ТС,подумай,а в каких условиях ты находишься?(риторический вопрос)
Обычно люди тогда не мотивированы,когда находятся в тепличных условиях, и сейчас я говорю именно о людях думающих. Быть может,сейчас ты живешь с родителями и тебе пока все более менее норм?
Ну или же с женой и детьми,и работаешь на работе со стабильным заработком и дергаться тебе не вариант?
Мы всегда аморфны,пока петух в жопу не клюнет и не начнется акт осознавания,в каком же негодном положении мы находимся, и вот только тогда начинаем что-то делать,но ,ведь, это очень редкое явление,правда? =). В такой ситуации нужно пытаться брать на себя всю ответственность за свое будущее и думать, что же будет, через 5,10, и т.д. лет,если не начнешь прямо сейчас. Если хорошенько представишь,проанализируешь,то тебе,возможно,станет страшно,и будет неприятие такого будущего. Вот тогда то и захочется что-то делать,ведь разумный страх - это один из сильнейших мотиваторов,которым мы можем воспользоваться. А по поводу "энергетики" так это любая моторная деятельность будет способствовать более бодрому состоянию духа и ума. Что угодно: можно подтягиваться,отжиматься(лично для этих целей я себе дома повесил настенный турник, и с помощью одного только турника и пола можно добиться удивительных результатов,проверенно на личном опыте
),приседать,йогой заниматься - да что угодно делать и это точно поднимет ваш уровень "энергии",но,опять же,не факт,что бОльшая "энергия" повысит ваш уровень мотивации. Как мне кажется, самый лучший способ добиться чего то - это система. Как бы это не было избито,но нужно подумать и организовать на листке бумаги поэтапную систему и придерживаться ее,т.е. нужно создать себе дисциплину. Дисциплина развивает волю. Но ,безусловно,с первого раза выйдет так себе,но в дальнейшем,если проявите терпение и устремленность,вы сможете достичь того,чего хотели.Без терпение никуда.
"Терпение - мать воли, а если у вас нет матери, как вы можете родиться?" Гурджиев Г.И.