Привет Автор! Ты большой молодец! Все перечитал - очень интересно. Как сейчас дела?
Приветствую.
Спасибо за приятный отзыв и интерес к моему блогу.
В общих словах напишу что сейчас делаю: получается нашёл где-то какой-то курс от коте (проводил не он лично, а какой-то другой человек под его брендом) по фейсбуку. У курса не знаю названия, видимо какой-то был поток, вероятно он есть и на openssource, но точно не знаю. Там каких-то 5 уроков по основам работы с
ФБ рекламой: как создать РК, выбирать настройки. В общем я попробовал недавно по нему первую РК создать, были у меня и первые клики и был 1 лид на один оффер. Потом я приостановил, потому что понял что креатив сделал плохой очень: там стандартное видео с слайдами, оно не цепляет вообще, надо что-то более интересное. Тем более товар был не совсем на широкую аудиторию, а я лил на широкую. И даже в статистике писало "низкая эффективность" (возле объявления).
Поэтому пока чтобы не тратить впустую средства (открутил немного около 800 рублей, но всё же это не то чего я ожидал) - РК остановил, сейчас как разберусь как более точно настраивать аудитории и как работать лучше с креативами. Слышал часто ФБ банит просто так, тут пока многое для меня тёмный лес ещё, но я по сути лью чисто со своего аккаунта на белую товарку, привязав свою карту, пока вроде нормально, у них главное не нарушать правила (к примеру, не допускать брендов в креативах и на лендингах). Надеюсь что-то с этого получится.
По РСЯ у меня пока как-то всё пичально, попробовал как-то подкорректировать старые более-менее успешные РК - но вышло плохо, они уже почему-то не дают результатов каких раньше, может какие-то изменения прошли в последние пару месяцев, а может просто надо сделать новые и алгоритм РСЯ требует новых РК. Потому что вообще коэффициент аккаунта просел до 3.5 (с максимальных 10) - значит я явно что-то не так делал. По-хорошему надо сделать нормальные РК, максимально целевые, отдельные РК на РСЯ и на поиск. Возможно мои РК не такие точные, в общем буду заниматься скоро новыми.
По итогу грубо говоря т.к. только только после больших перерывов начинаю снова лить трафик, то потратил может пару тысяч рублей суммарно и получил единичные лиды (с РСЯ и ФБ получается). То есть пока не густо, но самое главное - попробовал новый для себя источник (ФБ), сейчас вроде с него все кому не лень льют и трафика там действительно много, при грамотной настройке можно получать и недорогие лиды. Посмотрим, конечно, что у меня получится, вот пока ещё учусь читая и официальную справку, и так разные статьи на форумах по CPA/арбитражу.
В ближайших планах как раз разобраться с этим ФБ, и настроить новые РСЯ на замену "умершим" РК. Дальше может начну разбираться нормально с гугл.адс, а то его так и отложил после некоторых попыток - там даже баланс пополненный остался небольшой, надо его тоже "добить". Напишу ещё как что-то более-менее ощутимое у меня получится всё-таки.