я только планирую но по этому курсу проблематично слишком поверхностно, в этом курсе есть прямое упоминание что давать в видео не всё что нужно, чтобы не слили .... остальное на кураторах....
Если давать информацию слишком поверхностно, то это - не обучение, а продажа "куриной лапки", чтобы "зацепить", "посадить на крючок". Обучение ставит целью достичь определенного конечного результата в виде получения знаний и необходимых навыков. Если обучение не дает этого, то это "пустышка". Любое обучение - это как бизнес-план, должно содержать в себе все расчеты, финансовую модель, конкретные развернутые, пошаговые действия, инструменты, необходимые для реализации цели и т. п.
Не понимаю, зачем покупать "курсы" о том, как открыть курсы???
Достаточно открыть любой серийный курс, а также заглянуть в бизнес-план любых услуг, где описывается весь процесс становления бизнеса.
Я пока занимаюсь услугами очно, на земле. Это более эффективно и надежно. Пытался взяться за составление своего плана, написание уроков по темам для видео, но проблема возникла в том, что невозможно описать все процессы, проблемы и тонкости, с которыми сталкиваются мои студенты. Это проще сделать "на лету", "в живую". Один из человеческих факторов заключается в том, что дома мало кто выполняет необходимые упражнения и домашние задания, поэтому приходится все это делать на занятиях под моим руководством. Тогда появляются реальные результаты и я вижу прогресс у студента. Без личного участия преподавателя обучение становится неэффективным и запущенным.
Другое дело - защита информации от сливов онлайн-курсов. Все зависит от формата обучения. Если это видеозапись, то на сайте устанавливается блокировка от копирования и записи видео. Сейчас существуют такие плагины.
Здесь еще писали, что онлайн-школы популярны из-за отсутствия навыков. Здесь я не совсем согласен. Навыки приобретаются в действиях. Например, базовые навыки игры на гитаре желательно приобретать очно, и только при правильной постановке обеих рук можно приступать к самостоятельному обучению. Нужно очень много практики и постоянно следить за результатом.
Актуальность онлайн-обучения обусловлена, в первую очередь, именно нехваткой свободного времени у студентов на дополнительное образование. Это я выявил во время опроса своих студентов, когда стоял вопрос о частично заочном обучении. И тогда понял, что нужно ввести очно-заочное обучение. Тогда, в случае невозможности студента посетить занятие, он сможет получить необходимый материал заочно, через личный кабинет. Но, и это, считаю, решает только проблему пропусков занятий и своевременности оплаты обучения. На счет освоения материала, полученного заочно, я не совсем уверен. Большинству студентов нужен поводырь, контролер и постоянно вести за руку.
Скажу честно, даже у "продвинутых" студентов бывают трудности и непонимание того, как использовать полученные знания.