alelin1990
Premium Lite
- Реакции
- 659
1. Извиняюсь за молчание, интернет стационарный сдох впервые за 12 лет.Мальчики, зачем вы крутите вокруг да около?
Вы же понимаете, что я имею в виду.
Не волнуйтесь, кандидатов на привлечение за алименты у меня нет из-за отсутствия у оных состава преступления.)))
2. По сути я понял что имеется ввиду только сейчас - решение черных и серых задач белыми средствами за счет квалифицированных юристов. Категорично утверждать тут не возьмусь, но на мой скромный взгляд в российских реалиях современных это практически невозможно. Дела выигранные у налоговой единичны и погоды не делают А вот обратные варианты (черные методы со стороны государства) это сплошь и рядом. Из свежего - если хотите погуглите т.н. . "инициативу Белоусова" . По сути экспроприация вполне в духе военного коммунизма. На низовом уровне просто вымогают взятки пользуюсь служебным положением.
3. Насчет "утекания денег за границу" это есть, но во-первых после не самого низкого налогообложения (я имею ввиду не НДФЛ, а в целом), во-вторых - каждый волен тратить то что он заработал, где пожелает, так у нас дух закона требует, если мы в рыночной экономике живем, если не в рыночной метро по 5 копеек и прочее верните пожалуйста потом поговорим. Насчет регистрации материнских компаний за границей, как человек связанный с недропользованием даю справку - в "моей" отрасли все там. Но это вполне адекватная реакция на "инициативы Белоусова и пока много лет без этих "инициатив", а также скачков рубля без поддержки ЦБ и.т.д. и.т.п. мы не проживем изменений ждать не приходится. + опять же даю справку - особых "очередей" за нашими недрами нет, мы постепенно подходим к той черте, когда для реализации проекта требуются циклопические вложения в разведку, дороги, мосты, линии электропередачи, электростанции и.т.д. Никто эти вложения делать не хочет ни иностранцы, ни государство, ни российские и околороссийские коммерсанты. Есть другие точки приложения сил.