- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 37,500
- Реакции
- 534,409
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
Трактиры рестораны, пельменные, бутербродные — кажется, что все это исконно русские слова и понятия. Но так ли это на самом деле?
Как это ни странно, но кабаки и парки, такие привычные для сегодняшней Москвы вещи, являются заимствованными из западной Европы инновациями. Когда появились кабаки в России? Сколько стоила там еда? В чем разница между кабаком и рестораном? И что такое остерия?
На лекции Вы узнаете:
- В чем разница между поломоем и официантом
- Кто такие «Шашонетки» и «Канатные»
- Как набирался персонал в питейные заведения в XIX веке и зачем Петр Тарарыкин брал процент с чаевых своих сотрудников
- Что из себя представляли «Яр», «Прага», «Тестовский трактир» и многие другие знаменитые рестораны и трактиры дореволюционной Москвы
- Как именно любили развлекаться выпившие купцы, солдаты, дворяне, государственные чиновники и городские нищие
- Как и где Александр Меншиков потерял орден, которым наградил его король Дании
- Что входило в меню кабаков, сколько должно быть этажей в правильной кулебяке и на каком шампанском лучше всего варить осетровую уху
- Сколько должно быть градусов в «правильной» русской водке и где растет рябина для знаменитой «Нежинской настойки» Смирнова
- Что происходило в кабаре «Летучая мышь», где отдыхали «селебрити
ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ: