Самореализация [ShtDY] Мозг. Активация творчества и креативности (2025)

vchlnLX.png

ОПИСАНИЕ:

Слив курса [ShtDY] Мозг. Активация творчества и креативности

Когда произносишь слово "творчество", то в голове сразу возникают ассоциации:

- художник пишет пейзаж;
- писатель пишет роман;
- композитор пишет музыку.

Творчество часто представляется нам чем-то мистическим и загадочным.
Мы склонны думать, что вдохновение, идеи - это вспышки, которые приходят неожиданно, как будто из ниоткуда.
И доступны они только избранным и самым талантливым!
Но на самом деле, с точки зрения нейрофизиологии, творчество - это результат сложной, многослойной работы мозга, в которой участвуют различные его структуры и сети.
Это не просто проявление таланта или интуиции, а строго организованный процесс, включающий взаимодействие множества когнитивных механизмов.
И что особенно интересно, творчество - это совершенно другой процесс по сравнению с привычным нам логическим мышлением.
Но перед тем, как мы пойдем дальше, давайте определимся в понятиях. Почему у меня "творчество и креативность" в одном предложении?

Творчество или креативность? Или это одно и тоже?
Есть очень интересные исследования на эту тему, кому интересно, переходите по ссылке.
Я сейчас процитирую главные моменты. Внимание - много букв. Кому и тут не интересно, беги в конец этого абзаца, там будет главный вывод.
Креативность - творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к продуцированию принципиально новых идей и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора.
В бытовом смысле под креативностью понимают сообразительность, смекалку. В этом смысле понятию креативность придается акцент именно мыслительной деятельности. Это умение человека так использовать сложившиеся обстоятельства, предметы, обстановку, условия, чтобы решать задачу самым выигрышным, остроумным и нетривиальным способом.

Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, оригинальностью.
Рассмотрев оба понятия, можно заметить, что креативный процесс отличается тем, что предполагает обязательное включение в работу целеполагания, прагматического аспекта. Деятельность креативного человека основывается не только на вдохновении и спонтанности. Его работа всегда целенаправлена и практична.
Продукт творчества им создается не ради самого продукта как такового, а для решения задачи или получения выгоды. Например, креативный дизайнер одежды, планируя создание своей новой коллекции, заранее знает на каких членов общества она будет ориентирована, в каком месте ее следует презентовать, какие модели должны участвовать в показе.
То есть он одновременно стремится создать шедевр, но в то же время, получить от этого практическую выгоду. Это и является его целью.
Поэтому творчество и креативность - вещи совершенно разные.

Главный вывод - первичным является именно творчество, а креативность, основанная на нем - вторична.
Невозможно развитие креативности без уже имеющейся творческой базы.
Без творчества креативность бесплодна, а без креативности творчество не сможет добиться популярности. Таким образом, творчество и креативность тесно связаны между собой.
Именно поэтому у меня в названии в начале стоит творчество, а потом креативность. Но самым первым стоит слово "мозг". И не зря.

Творчество и креативность с точки зрения мозга
Да да, именно с точки зрения мозга данные процессы будут и рассмотрены.
Творчество с точки зрения нейрофизиологии - это сложный процесс, включающий взаимодействие множества зон мозга и функциональных сетей (network), которые позволяют нам генерировать новые идеи, решения и формы выражения.
Тут есть огромный соблазн интерпретировать это не верно и подумать, что с помощью данного курса вы такие сразу возьмете скрипку и начнете на ней играть. А еще параллельно станете писать романы.
Прошу не путать творчество и "талант" к чему либо.
Данный курс позволить генерировать "неожиданные" идеи, нестандартные идеи. Но для этого, нужно будет строго следовать инструкциям...
То есть данный курс тренирует системы мозга, которые отвечают за творчество!!! И вы сможете применять это в любой из сфер жизни!!!

Прощай конкуренция - или где и как использовать данные тренировки
Не секрет, что сейчас конкуренция просто в любой сфере. С сфере фитнеса / тренерства - каждый второй дает лучшие упражнения.
Каждый третий учить снимать видео, продает курсы по ютубу. Да даже продвинуть свой впн сервис - и то конкуренция!
Сейчас, как никогда, нужны нестандартные подходы, нестандартные решения!
Я не говорю, что нужно прямо с 0 что-то придумывать. Я говорю про то, что можно и нужно смотреть по другому и придумывать именно нестандартные подходы.
Видеть то, что уже на поверхности. Видеть по другому.
Сейчас, в нашем веке, где информации так много, очень важно придумывать, генерировать новые идеи. Выйти за рамки очевидного.
А иначе, вы просто будете как все... Цитирую отрывок из отзыва:
  • "Для меня важным результатом стал момент, когда выполняя тренировку я смогла выйди за рамки очевидных варантов и я прям физически почувствовала, что мой мозг начал работать иначе)))"
Вывод тут такой - хотите отличаться, хотите генерировать новые идеи? Тогда прошу на курс.
Тут есть 100% обоснование со всеми исследованиями, что и как работает и почему.

Личный пример и опыт
В теме фитнеса и тренировок что можно нового придумать? Каждая "домохозяйка" знает про БЖУ, калории, диеты.
На тренировках по баскетболу каждый знает что делать, чтобы обезопасить "галик" и как правильно разминаться.
Да, в 90% случаев эти знания ошибочны, но сам факт - все во всем разбираются.
Стоит зайти в инсту - там через одного продают свои тренировки. И при этом знаете - в большинстве случаев, ребята говорят дело! Это не мусорная информация!!!

И если я хочу пойти в эту тему, в тему фитнеса в соцсетях, то у меня 2 выбора:
  • Придумать что-то свое, но столкнуться с горой хейта;
  • Просто быть хорошим тренером, говорит очевидные вещи (и если я так себе человек, то выезжать за счет "обсирания", простите за выражения, другого контента, таких к сожалению много).
И я придумал такую тему. Да, она еще тестируется, но это то, чего еще вообще нет. Знаете, это прямо то, что меня самого будоражит и заставляет сидеть за учебниками и тестировать тестировать и тестировать.
То есть эта та идея, с которая будет давать результат по другому, нестандартно
Так же, я много чего придумал по работе с болью, по питанию (чего стоит только жиротоп), по силе. Да чего уж там, у меня 115 авторских складчин (не стал считать сколько повторов правда, поэтому цифра будет меньше).
И это все в тематике - где огромнейшая конкуренция!
А еще, я оч горжусь своим подходом к раскрутке впн сервиса. Мой ютуб отличается нестандартснотью и принес мне за 2 месяца (всего 14 видео если что) очень много подписчиков в мой бот.
Это я все к тому - что развитие творчества, креативности, сильно поможет вам в любом деле!!!

Где еще поможет развитие креативности?
Давайте начну с примеров. Обычных. Не глобальных.
Как может улучшиться жизнь, если "натренировать" системы мозга работать быстро и вместе и генерировать идеи.

1. Эффективное планирование и решение бытовых вопросов:
Пример: нужно купить продукты и приготовить ужин из ограниченного набора ингредиентов. Человек с развитым креативным подходом быстрее найдёт нестандартный рецепт, упростит список покупок или «изобретёт» новое блюдо из имеющихся продуктов.
Результат: экономия времени, интересный обед, меньше стресса.

2.Организация пространства
Пример: необходимо компактно разместить вещи в маленькой квартире или на маленьком рабочем месте. Творческий подход подскажет неожиданные решения: использование вертикального пространства, применение нестандартных полочек, крючков и т. д.
Результат: функциональный и аккуратный интерьер без больших затрат.

3. Улучшение и автоматизация рутинных процессов
Пример: сотрудник устал делать монотонную отчётность. Творческий подход может подсказать способы автоматизации, создания шаблонов, введения макросов в Excel или разработку скриптов, которые сэкономят время.
Результат: меньше рутины, повышение эффективности, освобождение ресурсов для более интересных задач.

4. Новые идеи для развития или оптимизации
Пример: даже в консервативных сферах (логистика, бухгалтерия, медицина) иногда нужно «изобрести» более удобный формат документа или новый сервис для клиентов. Креативное мышление помогает адаптировать лучшие практики других отраслей к вашей специфике.
Результат: конкурентное преимущество, сокращение затрат, развитие карьеры.

5. Решение конфликтов и переговоры
Пример: возник конфликт в команде. Вместо того, чтобы «давить» авторитетом, руководитель применяет нестандартные решения, которые полностью устраивают весь коллектив и тем самым закрывает все вопросы.
Результат: улучшение атмосферы, более дружный коллектив, повышение эффективности.
Вообщем сами видите - сфер применения очень много.

Лежка дегтя
Давайте я подчеркну важные моменты:

1. Данный курс не сделает из вас гениального поэта, художника, экстрасенса )). Данный курс про мозг. Как настроить все три системы ответственные системы на то, чтобы она проще и качественнее генерировала идеи;
  2. Нет, этот курс не про дефолт систему. Хотя она и является одной из систем;
  3. Да сами упражнения занимают мало времени. Но делать их нужно (капитан очевидность, но стоило сказать);
  4. Ваши идеи станут намного острее, и это будет вашим бонусом перед конкурентами. Но по настоящему крутые идеи приходят с практикой. Короче - на курс надейся, но сам тоже что-то делай.
Вообщем, это тема про мозг!!!

Оглавление курса:
  1. Введение стр 2-5;
  2. Ключевые нейронные сети и структуры, участвующие в творчестве и креативности стр 5-24;
  3. Практическая теория. Почему важно тренировать взаимодействие сетей мозга стр 24-30;
  4. Практика стр 30 - 39;
  5. Ответы на вопросы 39 - 40.
ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:

Не работает ссылка?

Обратите внимание

Назад
Сверху