Здоровье / Внешний вид [Елена Иванова] Антинутриенты (2023)

VmmhKYCCQtOykbJSAo6oHQ.png

ОПИСАНИЕ:

Несколько заметок о том как овощи могут вредить.

Если точнее, антинутриенты (АН), которые находятся внутри растений.
АН - это вещества, которые ее дают никакой пользы сами по себе, но могут истощать или не позволяют усваиваться витаминам и минералам.
Для растений же эти вещества как когти и зубы. АН защищают растения от всех, кто хочет их съесть.

Несколько примеров АН:
  • Фитиновая кислота
  • Щавелевая кислота
  • Оксалаты
  • Глюкозинолаты
Какие последствия их "работы" в нашем организме:
  • выводят минералы, в частности кальций, магний, цинк
  • не дают усваиваться йоду, без которого не будет нормально работать щитовидная железа и как следствие это приведёт к накоплению тяжёлых металлов
  • могут быть причиной образования камней в почках, особенно это касается любителей шпината
  • могут быть причиной воспалений - ревматоидный артрит
  • приводят к необъяснимым запорам или диареи.
Ещё раз подчеркну важный момент: есть счастливчики, организм которых имеет ресурсы для работы с АН, а есть те, кому не очень повезло.
В период отчаяния, когда обостряются все болячки, люди махают рукой на всё и пробуют карнивор (питание исключительно животными продуктами) и о, чудо!
То что мучило большую часть жизни и с чем не помог ни один профессор прекратилось!
И снова отмечу: речь не о том, чтобы переходить на карнивор всем!
Но вы должны знать как еда может влиять на организм, трезво оценивать свой рацион и выбирать самое лучшее для себя.

Хочу, наполнить вас информацией, которая поможет создать оптимальный здоровый рацион.
На вебинаре мы поговорим какие вещества из растений и даже из животной еды, могут истощать витамины и минералы. Обсудим почему АН проявляют такие двоякие свойства: могут быть и ядом, и лекарством. Можно ли избавиться от АН.

О чем вебинар:
  • Можно ли есть сырые яйца и что будет если их есть регулярно
  • Почему надо быть аккуратным с сырой рыбой LimbO_1
  • Пару слов о клетчатке - почему рекомендации ВОЗ о её поедании могут довести до дефицитов
  • Фитиновая кислота
  • Щавелевая кислота и оксалаты
  • Антинутриенты, которые блокируют работу пищеварительных ферментов
ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху